• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:02 

короче, Склифасофский

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Если забыть, что подавляющее большинство медицинских учреждений не может похвастаться таким интерьером и такой оснащенностью, то в целом сериал удался. Аверит обаяшка и мед. юмор на уровне. Хотя, на мой взгляд, слишком ударились в личное - надо бы больше по мед теме шарахнуть было.

впрочем впереди 2 сезон - посмотрим

07:38 

Пришествие ночи

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
я оказывается читал. Перечитывать пока нет желания

@темы: фантастика

07:35 

чем не 3d принтер

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
…Великий изобретатель Гхор создает аппарат, способный с абсолютной точностью воспроизводить любой предмет, заложенный в него как образец. Неважно, что это будет: машина, или шашлык, или книга. Идея проста: все, что создано из атомов, может быть повторено из тех же атомов, стоит только расположить их в нужном порядке.

Поскольку чудесные аппараты способны копировать и сами себя, становится возможным в короткий срок обеспечить ими все население Земли. Достаточно набрать шифр, чтобы немедленно получить все, чего ни пожелает душа. Бери сколько хочешь — не жалко, расходуется только энергия, а она дешева. Осуществилась мечта о золотом яблочке на серебряном блюдечке…

наша, кстати говоря, фантастика...65-го года

@темы: идеи, технология, фантастика

00:08 

13. цикл "Космоархеологи" - Джек Макдевит

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
остался в прошлом. Редко мне попадаются книги, тем более циклы которые хотелось бы перечитывать.
Я смутно представляю работу археологов, тут она более-менее схематична. Куда интересней система транспорта.
Корабли имеют 2 типа двигателей и дополнительно термоядерную установку для обеспечения энергией корабля. Первый двигатель - судя по всему мало чем отличается от существующих сейчас. Ему нужен гелий. Пополнять может из газовых гигантов. Дает весьма скромные разгонные характеристики, но за пределы системы вывести сможет.
Второй - некий гиперпривод. Обеспечивает перемещение из точки а в б со скоростью больше скорости света. При этом маневрировать нельзя, а доставит туда, куда летел в этот момент сам кораблю. Условие ухода в гипер - набор некой критической скорости. При этом подряд свершить серию прыжков несколько раз нельзя. Приводу нужен промежуток времени для перезарядки.
В остальном, с законами физики и психологии, полный порядок. Все три книги - по большому счету книги о том, что человеческая натура иррациональна - и причина катастроф и смертей - сами люди прежде всего, а уж потом форс мажор

@темы: мысли, фантастика

23:51 

доктор и статуи

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Инопланетяне, похожие на статуи ангелов, закрывающих глаза руками, показаны в сериях «Не моргай», «Время ангелов» и «Плоть и камень». «Одинокие убийцы, единственные психопаты во Вселенной, которые убивают красиво», - охарактеризовал их Доктор.

При прикосновении Плачущего Ангела существо попадает в случайную точку времени, а сам Ангел питается энергией тех дней, которые могло бы прожить существо в своём естественном времени. Однако, Ангелы могут и убивать человека, например, сворачивая шеи, как в сериях «Время ангелов» и «Плоть и камень».

Главной особенностью Плачущих Ангелов является так называемый «квантовый замок»: в поле зрения любых живых существ Плачущего Ангела не существует, и он обращается в камень. «Это статуя, пока ты на него смотришь. Но стоит только повернуться к нему спиной…» По этой причине они закрывают свои глаза руками, чтобы не увидеть друг друга и навечно не окаменеть. Также Плачущие Ангелы способны поглощать энергию из электрических приборов. Ко всему прочему, они очень быстро двигаются.

В сериях «Время ангелов» и «Плоть и камень» выясняется, что любое изображения Ангела становится Ангелом, а сами Ангелы могут использовать мозг и разум мертвого человека, чтобы говорить. Также из серий можно узнать, что эти существа, находясь долгое время без пищи, теряют свой ангельский облик.

Нельзя смотреть Ангелам в глаза, так как через них он может проникнуть в разум смотрящего. В серии «Время ангелов» это произошло с Эми. Сначала песок стал сыпаться у неё из глаз, затем ей стало мерещиться, будто у неё каменная рука. После всего этого она начала считать от десяти до нуля. Как позже выяснилось, если бы она произнесла «ноль», она бы погибла. Единственный способ остановить это — держать глаза закрытыми. Хотя в серии «Не моргай» Салли Сперроу и её друг по очереди смотрели ангелам в глаза, но ничего не происходило. Скорее всего это могло быть связанно с тем, что ангелы, которых встретила Салли, были значительно слабее (по словам самого доктора).

В серии «Время ангелов» Доктор называет Плачущих Ангелов самыми ужасными существами, когда-либо созданными эволюцией.

Просто и со вкусом созданный монст. смотреть эпизоды с их участием - пиршество для любителей ужастиков.

@темы: фантастика

11:40 

от крайней нищеты к богатству

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
крайняя нищета - доходы ниже 4.122 рубля в месяц
- нищета - от 4.122 до 9.400 рублей в месяц
- бедность - от 9.400 до 20.000 рублей в месяц
- выше бедности - от 20.000 до 30.000 рублей в месяц
- средний достаток - от 30.000-60.000 рублей в месяц
- состоятельные - от 60.000 до 90.000 рублей в месяц
- богатые - свыше 90.000 рублей в месяц

по материалам Федеральной службы государственной статистики РФ в 2012 году

@темы: Россия

19:21 

асе ватной посвещается

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Так все же почему именно «божья коровка»?

В Латвии – «marite» - по языческому божеству Мара, ведающему силой земли;
в Германии – это «Marienkaefer» - жучок Девы Марии;
в Англии, США, Канаде, других англоговорящих странах – Ladybird (птичка Богоматери), Lady-beetle (пчела Богоматери), Ladybug (жучок Богоматери);
во Франции - poulette a Dieu – что переводится как «курочка бога»…

Невозможно перечислить все современные страны и языки, но на всех наша «божья коровка» называется каким-либо животным или насекомым, принадлежащим Богу, Богоматери или, по крайней мере, кому-либо из святых (как в Аргентине – «коровка Святого Антония») или языческих божков. Есть и еще названия, но все они тоже связаны с небесами.

Есть несколько вариантов происхождения слова «божья» в названии.

Первый – по древним поверьям, дошедшим до наших времен, этот замечательный жучок живет совсем даже не на земле, а на небе, и спускается оттуда, чтобы передать небесное послание. Это может быть весточка о рождении ребенка, прогноз погоды, виды на урожай… - что угодно. Поэтому, если вы заметили «божью коровку» на своей одежде – пересадите ее на ладонь правой руки, и пока она будет ползти, говорите ей вслух свой вопрос. Если вы не успеваете сказать ей все, что хотели, поверните ладошку так, чтобы «коровка» ползла опять вверх – и выкладывайте дальше. Только имейте в виду, что ваш вопрос или желание должны быть добрыми и предполагаемое исполнение не должно приносить никому горя и обиды – иначе оно сбудется точно наоборот! Улетевшая «божья коровка» передаст вашу просьбу…

Второй вариант - «божья» - обычно объясняется мирным видом этого насекомого, его доверчивостью к человеку, безобидным, незлобивым поведением и отсутствием агрессии. Вроде используемого термина – «божий человек», «бабушка – божий одуванчик» и т.д..

А вот почему «коровка»? Этому тоже есть масса объяснений. Приведем самые убедительные из них, а вы выбирайте, какое больше понравится…

Слово «коровка» - это трансформировавшийся «каравай». Форма этого жучка напоминает форму каравая хлеба. Кстати, именно по причине такой формы «коровкой» с древности называли и белый гриб (шляпка, как каравай…), и особым образом затесанное бревно в срубе («затес в коровку», или «затес в лапу» и т.д.).

Еще вариант: пятнистый окрас насекомого несколько напоминает окраску пятнистых коров, распространенных на Руси издавна. Да и флегматичное поведение жучка напоминает коровью неторопливость и терпение. А почему «коровка», а не «корова»? Так не дорос еще жучок по размеру до самой маленькой коровы…

И еще – это насекомое действительно может давать молочко! Только молочко это рыжего цвета, ядовитое и горькое, и выделяется, можно сказать, через коленки! Это молочко в сочетании с яркой окраской, которая просто кричит: «Я несъедобна! Мне даже прятаться не надо, наоборот, смотрите, не ешьте меня – отравитесь!» - замечательная защита!. И правда, ни одно, даже самое голодное и неразборчивое в еде существо не трогает «божью коровку», даже тарантул, известный своей всеядностью…

И, вообще-то, неважно, какой из этих вариантов происхождения названия единственно верный – они все подходят этому уникальному жучку.

Но каким бы именем ни называли это насекомое, оно практически везде ассоциируется с небесами и богами, и обидеть или, не дай Бог, убить «божью коровку» - это большой грех и предвестник беды.

По славянским легендам, грозный бог Перун – повелитель молний и громов – превратил в «божью коровку» свою неверную жену, причем напоследок бросал в нее молнии, от которых остались опаленные, но зажившие следы на спинке жучка. Семь раз разгневанный Перун метал молнии в изменницу жену – семь пятен осталось… Но, видимо, любил все же Перун жену свою, потому что и до сих пор исполняет просьбы, принесенные на небо ее потомками…

18:25 

космоархеологи

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
цикл "Космоархеологи" - Джек Макдевит
Кто знает что первично? Прометей (кино которое) или этот цикл? Очень много общего. Правда выкинуть надо дроидов-психопатов, мутаген и чужих. А в остальном очень схожие идеи заложены.

@темы: фантастика

13:43 

лобзиковый станок готов.

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
полностью из лома. Даже лобзик-донор уже не торт был

up. Попробовал выжать что возможно

@темы: технология, хобби

20:37 

лук..я жду тебя на темной стороне...или как-то так

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.

@темы: о жизни, юмор

20:14 

к черту грибы

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
в след году хочу по исети поплавать...тока не в черте города естественно

@темы: мысли

05:09 

потреблядство

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
все еще под впечатлением вчерашней передачи по "КП": "Бизнес и немного личного". Оказывается прижимистые немцы не стремятся менять машины раз в три года, к примеру (у нас же хороший тон - сменить машину через год), а ездят пока не изъездится, совсем, напрочь. Теперь понятно откуда такая эффективность. При этом он уникумы, большинство стран мира (и Россия тоже) давно и прочно стоят на транспортной ленте потребления.

@темы: мысли

12:15 

Домашний лобзик из лома

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Этот проект был задуман так, чтобы использовать минимум деревянных деталей сложной формы. Как следствие отсутствие наклона стола и простой держатель лезвия.

Использовался старый лобзик у которого был сломан держатель лезвия и кнопка выключателя (какое совпадение, у меня сломано крепление пилки. прим.пер.).
читать дальше

@темы: инструкция, технология, хобби

12:52 

МЫ В ГОРОД ИЗУМРУДНЫЙ ИДЁМ ДОРОГОЙ ТРУДНОЙ...

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
...Идем дорогой трудной,
Дорогой непрямой
Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин
И Элли возвратится
С Тотошкою домой

Ну вы поняли да о чем я? нет? хм...странно.
Ну в общем вот...
читать дальше

@темы: модели, технология, хобби

05:37 

и снова тот список

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
kwarm.diary.ru/p176966938.htm

позади
10. "Рип ван Винкль" - Вашингтон Ирвинг
11. "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима" - Эдгар Аллан По
13. "Случай на мосту через Совиный ручей" - Амброз Бирс

16. "Цветы для Элджернона" - Дэниел Киз

5. цикл об Альянсе и Союзе - Кэролайн Дж. Черри

7. "Борьба за огонь" - Жозеф-Анри Рони-старший

11. "Многорукий бог далайна" - Святослав Логинов

11. "Ребенок Розмари" - Айра Левин

впереди:

читать дальше
И может действительно - подкините что еще советуете прочитать?

@темы: мысли, фантастика

07:17 

та самая "Святая троица"

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.

05:20 

сам

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
обмозговываю предложение делать вообще с нуля. Все заманчивей идея. Явный плюс - возможность выбрать самостоятельно масштаб.
хмм

@темы: хобби, мысли

12:56 

жуть судомодельная

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
video.meta.ua/4907666.video
смотрел без звука. потому че за шаманские танцы - мне не понятно.

@темы: модели, судо

08:01 

жаба vs мечта

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Пока побеждает жаба.
У меня мечта (уж лет 10 лелею) - собрать SANTISIMA TRINIDAD МАСШТАБ 1:90 или Викторию длиной более метра. Но выложить под 15 т.р. за модель....жаба душит, жена поддерживает ее. Вроде и собирать особо негде подсказывает неизвестно откуда появившийся здравый смыл. НО...блин :(
Сегодня схожу в Масштаб. Переговорю, может под заказ к новому городу через них можно подарок себе такой сделать.
P/S/ Если куплю - жена или пришибет (заслуженно) или вообще выгонит... что делать?

С другой стороны. Готовы тестовые чертежи "Щуки" из бумаги - все боюсь приступить. Правда нету до сих пор орудия и нескольких элементов рубки. Нету времени их проектировать катастрофически...

@темы: хобби, судо, модели

23:38 

mib 3

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.

Мне показалось что у агентства по защите от внеземной угрозы нет космического корабля, при этом постройка тюрьмы на луне не заняла каких то проблем.
Что МИБ пользуется гигантским нейрализатором занимающим всю комнату, который еще и нестабильно работает, при этом имеют карманный прототип нейрализатора.
Что при пришельцы не могли напасть на землю после изменения прошлого, потому как к 2012 они все сдохли от голода.
Что побег из тюрьмы при помощи торта... наверное создатели смотрели слишком много мультиков.
Что в конце фильма "страшная правда о том, почему Кей стал малообщительным", о которой много раз упоминалось в начале, показана не была.
Что Прыжок в самом конце прыжок в прошлое не имеет никакого смысла:
У Джея исчезли раны
Борис не запомнил альтернативное будущее, хотя он тоже попал во временной прыжок вместе с Джеем
Борис стрелял не корректировал свою стрельбу под движение Джея, в то же время, он мог легко хедшотить людей на достаточно большом расстоянии.

Дневник kwarma

главная