понедельник, 03 января 2011
хочу приготовить курицу непременно целиком, неприменно с яблоками и неприменно с картофелем.
роюсь в интернете, ищу рецепты, вот чего нарыл:
читать дальше«Курица моется, обсушивается, натирается солью и перцем. Нарезается мелкими кубиками яблоко и картофель, смешивается, солится, добавляется перец и этим фаршируется курица (закалывается зубочистками). Ложится в форму на фольгу ногами вверх, обкладывается вокруг картофелем и яблоками (оставшимися), заворачивается. Готовится в духовке 50-60 минут. В конце фольгу снять, чтобы курица подрумянилась.»
не очнь понятно, что там и в какой пропорции, мне нравится рецепт но ищем дальше...
«Ингредиенты
Курица или цыпленок — 1.5 кг
Соль
Перец черный
Яблоки свежие (среднего размера) — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Рецепт
Берем нашу курочку, если замороженная, то размораживаем. Затем моем и вытираем насухо. Смешиваем соль с перцем и натираем курицу изнутри. Яблоки чистим и режем на крупные кусочки, засовываем их в курочку. Перец, соль, майонез и намазываем курочку снаружи, оставляем на полчаса(у кого есть время можно и на час), чтобы замариновалась. Ставим в разлгретую духовку на полтора часа. Время от времени вытаскиваем наше творение и поливаем ее собственным соком. Подавать можно с рисом или картофелем.
Приятного всем аппетита!!!»
где картофель? ищем дальше...
«Курицу и яблоки вымыть.
Курицу натереть крупной солью и пряностями по вкусу (например карри ), внутрь птицы положить несколько яблок (2-3).
Курицу выложить в неглубокую форму для запекания.
Запекать в духовке около часа при температуре 160°C (если курица замороженная - запекать 1.5 часа при температуре 150°C ).
Затем курицу вынуть из духовки, полить образовавшимся соком, обложить оставшимися яблоками и запекать еще около получаса, поливая соком (если курица замороженная - запекать до готовности при температуре 160°C (но как минимум еще час ).
Следить, чтобы курица не перепеклась и не получилась сухой.
Если хотите, чтобы печеные яблоки оставались целыми, их нужно выложить в форму, когда курица уже почти готова.
Запеченную курицу разрезать на порционные куски и подавать
с печеными яблоками, пропитанными куриным соком.»
картофель, мать его...
«Ингредиенты:
курица 1 шт.
соль, перец, специи для курицы
пиво 1 стакан
горчица 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
репчатый лук 1 шт.
веточки розмарина
яблоки кисло-сладкие 4 шт.
лимон 1 шт.+ 1 ломтик
Способ приготовления:
Целиковую курицу промыть, высушить положить в большую миску.
Тушку посолить, поперчить, посыпать специями.
Нашпиговать тушку дольками чеснока.
Лимон разрезать на ломтики и положить внутрь курицы.
Луковицу разрезать и выложить в миску с курицей.
Добавить горчицу.
Влить пиво.
Положить поверх веточки розмарина и оставить часа на два мариноваться.
Курицу насадить на форму или банку и поставить в духовку . Запекать до готовности при 180-200 градусов.
Яблоки разрезать пополам, удалить косточки. Выложить яблоки в маринад из-под курицы.
Добавить лимонного сока.
Все перемешать и оставить на 20 минут.
Вынуть форму с курицей, разложить яблоки и поставить обратно в духовку . Готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Готовую курицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. По кругу разложить яблоки и подать к столу.»
нету пива и розмарина, и опять отсутствует картошка но в целом рецепт мне нравится...
«Главной изюминкой курицы, запеченной с фруктами, является способ запекания. Для приготовления был использован пакет (рукав) для запекания. Ну и, конечно, прекрасным дополнением были фрукты. Использование фруктов придало необычайный вкус и аромат, а мясо курицы получилось необычайно нежное.
Нам потребуется:
Курица – 1 шт
картофель – 5-8 шт
яблоко – 2 шт
апельсин – 1 шт
лимон – 1 шт
курага – 5 шт
оливковое масло
соль
черный перец
базилик
Курицу промыть под проточной водой, особенно тщательно внутри. Обязательно срезать хвостик. Курицу натереть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, сухим базиликом. Лимон разрезать пополам. Сок из половины лимона выдавить на курицу, вторую половину засунуть внутрь курицы. Оставить в таком маринаде на пару часов.
Тем временем подготовить фрукты и овощи. Картофель нарезать ломтиками, выложить в тарелку и слегка посыпать солью.
У яблока удалить сердцевину и нарезать дольками.
Апельсин нарезать кружочками.
Курагу разрезать пополам.
Порезанные фрукты перемешать с картофелем и выложить в пакет для запекания. Туда же положить курицу. Пакет запечатать прилагающейся к пакету клипсой. Поместить в духовку на 30 минут.
Готовую курицу выложить на большое блюдо и украсить зеленью.»
курага, апельсины...незнаю...но возьму за основу этот рецепт...
@темы:
житие
две куриных грудки-филе
два яблока
250 гр шампиньонов
перец болгарский
лук полукольцами
карри
сливки (молока + мука)
обжариваем лук. затем грудку кусочками, затем обжариваем бросаем перец, затем обжариваем яблоки, затем шампиньоны. Почти в конце наливаем на вкус сливки + 2 ч.л. муки (чтобы вязкость была) + карри и вкусно!
курица размораживаетмся. моется.
Берется лимон.
Половинкой лимона натираетсч курица, потом натирается солью, специями.
Картошка и яблоки нарезаются кубиками, не мелко но и не крупно. Яблоки и картошку смешать, посолить.
Яблочно картошечной смесью набиваем курицу. Закалываем курицу зубочисткой (надо чем то другим, на жаре разошлось)
в небольшой глубокий противень, смазанный маслом, положил курицу, обложим остатком яблоко-картошечной смеси.
Накрыл все это фольгой и в духовку разогретую до 200 градусов на час-полтора в зависимости от размера тушки. После снимаем фальгу - чтоб корочка получилась.