Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Электромобиль Quant e-Sportlimousine, представленный на Женевском автосалоне компанией nanoFLOWCELL, приводится в движение «солёной водой». Ключевой особенностью инновационного концепта Quant e-Sportlimousine является силовая установка с потоковой батареей с напряжением 600 В, которая компания разрабатывает совместно с Bosch: nanoFLOWCELL отвечает за технологию, а Bosch – за её внедрение в автомобиль. В источнике питания объединены преимущества традиционных электрохимических аккумуляторов и топливных ячеек.

В задней части машины находятся два независимых резервуара ёмкостью 200 литров. Они предназначены для электролитов. Несмотря на то, что состав жидкостей не раскрывается, тем не менее, nanoFLOWCELL называет их «солёной водой». С помощью насосов электролиты подаются в камеру со специальной тонкой ионообменной мембраной. Таким образом генерируется электричество.

Энергия подаётся на суперконденсаторы, которые могут очень быстро отдавать заряд, что и обеспечивает «потрясающую динамику разгона». Отработанный электролит можно заменить новым. Помимо этого после перезарядки его можно использовать повторно.
Машина оснащена четырьмя трёхфазными электродвигателями, которые в пике выдают 912 л.с. Постоянная мощность равна 640 л.с. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 2,8 с, максимальная скорость – 380 км/ч, а поскольку силовая установка функционирует с внутренней эффективностью в 80%, запас хода достигает от 400 до 600 км.
Электромобиль, длина которого составляет около 5,3 м, ширина – 2,2 м, высота – 1,35 м, весит 2 300 кг.

Судя по всему речь идет о ванадиевых окислительно-восстановительные батареях (VRB) или развитии подобной технологии, «полутвёрдой проточной ячейки» (semi-solid flow cell — SSFC). Её опытный образец создала группа учёных из Массачусетского технологического института (MIT), из 24M Technologies.

@темы: технология, авто

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.

Ученые всего мира до сих пор не пришли к единому мнению о природе цвета, разделившись на два лагеря. Приверженцы И. В. Гёте считают, что цвет объективно существует в природе. В то время как сторонники И. Ньютон, первым исследовавшего свойства света и цвета, утверждают, что в природе объективно существует только белый цвет, а все другие цвета – это реакция наших глаз и нашей психики на определенную длину волны.
Благодаря работам И. Ньютона, уже было известно, что белый цвет распадается на семь основных цветов, составляющих радугу:

Красный-Оранжевый-Желтый-Зеленый-Голубой-Синий-Фиолетовый
Что же тогда чёрный и белый цвет? Ответ простой - черный цвет - отсутствие света, белый - все цвета одновременно.
Гёте выявил чистые цвета – те, которые нельзя получить путем смешивания, а можно лишь взять готовыми. ЭтоКрасный, Желтый и Синий. Он же сделал вывод о том, что Оранжевый, Зеленый и Фиолетовый - это смешанные цвета, которые получаются путем смешивания основных в разных пропорциях. Между чистыми основными цветами находится неограниченное количество смешанных цветов и оттенков, плавно перетекающих один в другой.
Гёте смог «закруглить радугу» и создать свой цветовой круг.









Характеристики цвета:
Тон, цвет – основная характеристика цвета, название цвета (красный, синий,...).
Интенсивность - уровень концентрации цвета (преобладание того или другого тона).
Глубина - степень яркости или приглушенности тональности цвета.
Светлота - степень "разбеленности" (% присутствия в цвете белого и светло-серого тонов).
Насыщенность - % присутствия темно-серого и черного тонов. Либо разбавление данного цвета белым.
Яркость - характеристика светящихся тел, равная отношению силы света в каком-либо направлении к площади проекции светящейся поверхности на плоскость, перпендикулярную этому направлению.
Контрастность - отношение разности яркости объекта и фона к их сумме.


Наблюдаемые в природе цвета разделяются на две важнейшие группы: хроматические и ахроматические.
К группе ахроматических относятся белый, черный и вся гамма оттенков серого. Они характеризуются лишь количеством отраженного света, или, иначе говоря, неодинаковым коэффициентом отражения.
Хроматические цвета — это те цвета и их оттенки, которые мы различаем в спектре от красного до фиолетового, в т.ч. коричневый, которого нет в цветовом круге. Хроматический цвет определяется тремя физическими понятиями: цветовой тон, насыщенность и яркость.


Также цвета делятся на холодные и тёплые.
Холодными называют оттенки присущие зиме (синий, фиолетовый), а теплые лету (красный, оранжевый, жёлтый).Зеленый цвет многие считают пограничным: оттенки зеленого могут быть холодными и теплыми, но при этом они в своих свойствах сохраняют серединное положение.
Нужно отметить, что в наше время научились выделять среди оттенков каждого цвета и холодные, и тёплые. Например, холодный синий – ультрамарин, теплый синий – кобальт. Красный так же может быть как холодным, так и теплым.


Для подбора цветовых сочетаний используют цветовой круг из 12-ти секторов, который является универсальным помощником для дизайнеров и творцов на многих направлениях – это и искусство, и дизайн интерьеров, и стилистика образа, и даже ландшафтный дизайн.




Существует несколько классических комбинаций цветов, подбираемых с помощью цветового круга.
Монохроматические цвета - это комбинации яркости и насыщенности в пределах одного и того же цвета. Такое сочетание называют еще нюансным. На цветовом круге монохроматические гармоничные сочетания представлены в секторах (каждый сектор одного цвета это монохроматическая гамма)


Комплиментарными, или дополнительными, контрастными, являются цвета, расположенные на противоположных сторонах цветового круга. Выглядит их сочетание очень живо и энергично, особенно при максимальной насыщенности цвета.







Классическую триаду образуют три равноудаленных по цветовому кругу цвета. Такая композиция выглядит достаточно живой даже при использовании бледных и ненасыщенных цветов. Чтобы добиться гармоничности в триаде, возьмите один цвет за главный, а два других используйте для акцентов.




Контрастная триада – вариант комплиментарного сочетания цветов, только вместо противоположного цвета используются соседние для него цвета. Выглядит эта схема почти настолько же контрастно, но не настолько напряженно. Если вы не уверены, что сможете правильно использовать комплиментарные цвета – используйте контрастную триаду.




Аналоговую цветовую схему образуют три соседних цвета в двенадцатичастном цветовом круге. Используются в мягких, комфортных и нераздражающих композициях. Аналоговая схема чаще всего встречается в природе, поэтому выглядит гармонично и приятно. При использовании этой схемы, пожалуй, дизайнеру стоит выбрать один цвет главным, второй – поддерживающим, а третий использовать для акцентирования. Также следует позаботиться о достаточном контрасте в аналоговой композиции.


Или три цвета:


Прямоугольная (двойная комплементарная) схема состоит из четырех цветов, каждые два из которых – комплиментарные. Эта схема дает, пожалуй, самое большое количество вариаций входящих в нее цветов. Чтобы проще было сбалансировать прямоугольную схему, один цвет надо выбрать доминирующим, остальные – вспомогательными.


Квадратная схема практически повторяет прямоугольную схему, но цвета в ней равноудаленные по кругу. Здесь также стоит выбрать один доминирующий цвет.




Великий Леонардо да Винчи говорил: «Если ты в своем творчестве хочешь руководствоваться только правилами, то никогда ничего не достигнешь, и в твоих произведениях будет царить путаница».
Отсюда напрашивается вывод - нельзя ограничивать себя правилами, нужно следовать своей интуиции. При умелом использовании цветовой круг может оказать большую помощь при составлении цветовой гаммы композиции, стать хорошей проверкой на гармоничность. Но все же не стоит перегибать палку)))


Полезные ссылки:
scrapbook.com - подбор палитры к картинке
colorschemedesigner.com - генератор цветовых схем


Так уж повелось в наших головах, что мы все время что-то с чем-то сравниваем (ассоциируем, сопоставляем). Как раз цвет играет не последнюю роль в этой особенности нашего воображения. Довольно распространено явление ассоциации дней недели, чисел, месяцев, марок автомобилей, вкусов или даже конкретных людей с каким-либо цветом.


Самые распространённые цветовые ассоциации:
«Престижные», золото, серебро, темно-серый, черный. Их задача - передать солидность, уверенность, стабильность и высокую стоимость.
Изображение


«Пастельные», нежные бежевые, розовые, голубоватые... Женственные, мягкие, расслабляющие...
Изображение


«Здоровые», из американской психологии... Чистота, здоровье, уверенность, семья...
Изображение


«Природные», близкие к естественным органическим, природным компонентам...
Изображение


Немного о цветах в отдельности:
Красный - вызывает наиболее сильную физиологическую реакцию - учащение сердцебиения. Притягивает внимание и управляет ситуацией; ассоциативно он может быть цветом любви, ярости, праздника, веселья; цвет огня и крови, поэтому он ассоциируется с энергией, войной, опасностью, силой, властью, решительностью и в то же время со страстью, желанием и любовью; олицетворяет могущество, прорыв, волю к победе, настраивает на решительности.
Жёлтый цвет - ярким, стимулирующий, увеличивает концентрацию, улучшает память, организует, способствует быстрому принятию решений. Помогает понять новые идеи. Цвет солнца, энергичный, но без агрессии, цвет оптимизма, свободы, открытости, подвижности, общительности. Настраивает на коммуникабельность. Придать уравновешенность эмоциям, внутреннее спокойствие. Также может вызывать ассоциации, связанные с ревностью, завистью, осуждению других, «Цвет сплетен» (желтая пресса).
Оранжевый - в небольших количествах будит в нас мысли о радости, веселье и ярком солнце; высвобождает эмоции, поднимает самооценку, способствует хорошему настроению, является отличным антидепрессантом; оптимистический тонус. Считается цветом здоровья и творчества. Прибавляет активность, но при этом дает ощущение внутреннего равновесия и душевной гармонии. Основная ассоциация - это пряность, пикантность. Избыток оранжевого кажется нам нахальным и наглым.
Розовый - символизирует радость, юность, доброту, дружелюбие, женственность. Как и красный- цвет любви и цветов. Также можно сказать, что розовый - это цвет мечты и надежды, cтереотипно он часто воспринимается как женский. Прекрасен для сферы личных отношений: усиливает чувства, делает людей более внимательными, ласковыми и чуткими. Негативная сторона: хрупкость, расплывчатость, слабость, несерьезность; возможно легкомысленность (ослабление влияния красного).
Фиолетовый - цвет духовной силы человека. Помогает сосредоточиться на главном, вызывает вдохновение. Его любят творческие люди, люди с нестандартным мышлением, способен уравновесить духовное и материальное. Ассоциируется с чем-то эксклюзивным, креативным. Возможные негативные ассоциации: мысли о сверхъестественном, мистическом. Этот цвет может восприниматься совершенно по разному, для кого-то это цвет власти, духовности и мудрости, а для кого-то - фанатизм, отчуждение и даже смерть.
Синий - это концентрический цвет, он посвящает все только себе; указывает на постоянство, упорство, настойчивость, преданность, самоотверженность, серьезность, строгость; имеет очень сильную психологическую ценность, являясь цветом убеждения, но не таким эмоционально давящим, как красный. Символизирует вечные ценности, высоту и глубину, мудрость и строгость. Темно-синий цвет считается деловым, профессиональным и авторитетным. Оттенки синего человек различает хуже всего. Возможны негативные ассоциации с магией, непонятными вещами, колдовством, угнетением, фанатизмом.
Голубой - цвет мира и всеобщей гармонии; связан с интеллектом и умением умиротворять с помощью слов. Ассоциируется с честностью, искренностью, чистотой, тишиной, прохладой, но самые сильные ассоциации - это земной шар, вода, небо, мир, лед. Комфортный цвет, вызывает ощущение благополучия, безопасности, доверия.Люди, предпочитающие этот цвет дружелюбны, они умеют выслушать, не раздражительны, мудры.Цвет мира и всеобщей гармонии.Возможные негативные ассоциации: в зависимости от места использования, может считаться не серьезным, сентиментальным. Иногда, глядя на голубые вещи бывает сложно сосредоточиться. Голубой, как и розовый несколько банальный и стереотипный.
Зеленый - цвет жизни и природы, символизирующий процветание и новые начинания. Он исцеляет, расслабляет и смягчает человека,нейтрализует действие остальных цветов, помогает рассеивать негативные эмоции. Приносит спокойствие и умиротворенность, помогает сконцентрироваться и принять решение. Имеет сильную ассоциацию с весной, молодостью, обновлением и натуральностью. Лучше всего человек различает оттенки зелёного. В большом количестве вызывает чрезмерную расслабленность, переходящую в вялость, скуку и лень, поэтому его следует сочетать с другими цветами. Имеет множество оттенков, которые иногда дают абсолютно противоположное значение.
Белый - цвет спокойствия, чистоты и безмятежности; характеризуется совершенством и завершенностью, демонстрирует абсолютное и окончательное решение, полная свобода для возможностей и снятие препятствий, согласие и мир. Его фундаментальное качество – равенство, т.к. белый заключает в себе все цвета, они в нем равны. Ключевые значения: свет, покой, целомудрие, сосредоточенность, девственность. Чаще всего он используется в качестве фона, все цвета на нем выглядят сочно и ярко. Переизбыток белого цвета может привести к чувству превосходства или к ощущению собственной неполноценности. Может быть цветом отрешенности, холодности, безразличия.
Черный всегда скрывает в себе все, что несет, являясь самым “загадочным” цветом. Уравновешивает белый цвет (без тьмы нет света, инь и янь). Соотносится с бесконечностью, помогает сосредоточиться и отгородиться от всех посторонних цветов. В чистом виде, он используется довольно редко, т.к. вызывает негативные эмоции. Обычно его сочетают с более теплыми и яркими цветами для придания большей контрастности. Незаменим при создании четких форм и линий. Негативное влияние вызывает чувство горечи, тяжести, уныния. Зачастую ассоциируется с трауром. Помочь в таком случае может сочетание его с красным цветом, он добавит черному динамики, стремления.
Коричневый - цвет прочности, солидности, стабильности, практичности. Символы коричневого цвета: почва, дерево, земля, осень. Имеет абстрактные символы - трудолюбие, выносливость, консерватизм; цвет кофе и ароматных специй. Негативные ассоциации: может показаться скучным, даже депрессивным, вызывать ассоциации с табаком, курением, неприятными запахами.
Серый - сам по себе нейтральный, обладает утонченной красотой, особенно при сочетании с яркими цветами. Цвет интеллекта, он расслабляет, помогает чувствовать себя спокойно; универсален и консервативен, может использоваться практически в любых сферах деятельности для создания лаконичности, утонченности. Любимый цвет рассудительных и недоверчивых натур, которые долго думают, прежде чем принять какое-либо решение. Негативные ассоциации: может ассоциироваться с плохой погодой, болезнями, чувством ненужности, тоски, усталости.


Наша статья - это лишь немногая часть огромного объёма информации о теории и гармонии цвета, его воздействии на психику человека. Надеемся, что мы смогли пробудить в вас интерес к этой теме и облегчили поиск идеального сочетания в творчестве и за его пределами)))


Успехов, вдохновения....гармонии))!



@темы: технология, инструкция

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
я тут решил взять уроки рисования. Не думаю, что за 5 занятий я научусь что-то там качественно рисовать. Я надеюсь, думаю обоснованно, что пойму в чем ошибки и куда копать

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.


Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.


Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.

Все было хорошо. Можно было допустить придуманную технологию. То как она меняла мир. Выход в криминал. Боевое применение. Но чем дальше, тем больше это напоминало театр абсурда. Собственно до момента лаборатории в гараже. Дальше пошел эпический бред.

Верхом бредовости стал распад США.

В общем Нивен прав - технологию надо внедрять с умом.



Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Музыканты, врачи, президенты, футболисты,сутенеры, бизнесмены, фермеры, наследные принцы - абсолютно все хотят написать роман. У кого есть деньги - готов заплатить сколько угодно, вопрос - кому. У кого денег нет - готов на все остальное. Каждый понимает: написал роман - считай, что ты писатель. А если и до этого был писатель, то станешь еще больше писатель. А кому же не хочется быть писателем? Прохожие тебя уважают, мужчины тебе наливают, женщины на тебе виснут, боксеры тебя не трогают.
Большинство людей не умеет писать романы. Вы, очевидно, тоже, иначе писали бы свой роман, а не читали бы сие. Но если Вы дочитаете сие до конца, то начнете писать романы не хуже меня - конечно, если Вы не полный идиот. Впрочем, и тогда тоже.
Технология написания романа предельно проста. В нем должны быть: завязка, развитие действия, развязка и обложка. Избегайте словоблудия и многословия, пишите четко, ясно, прямо и недвусмысленно, конкретно по делу, без околичностей и экивоков, не отвлекаясь на частности, не растекаясь мыслью по древу, не ходя вокруг да около и не размазывая белую кашу по чистому столу. И не беда, что роман выйдет небольшим - Вы тоже не граф Толстой.
Основные сюжетные схемы романов:
1. Роман-жизнеописание
Альберт родился.
Альберт жил.
Альберт умер.
читать дальше


@темы: методика, статья, самиздат

14:27

Навык

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Ну каким бы гуманиарным у Кинга ум бы небыл, но натолкнуло на такую мысль:
С ростом технологий мы все меньше прибегаем к элементарным знаниям. Кто, допстим, сможет определить какие в лесу ягоды жрать можно, а какие корешки ни в жизнь жевать нельзя? А получть огонь, без зажигалки? Ночью? Но это пример из очень далекого прошлого цивилизации - тысяча лет примерно (где-то больше, где-то меньше).
Хорошо проще. На заре появления персонального ПК жизненно необходимым было наличие большинства, которое понимает в устройстве этого компьютера, некоторое. немалое количество, умеет писать в машинных кодах и большинство просто владеет навыками програмирования на начальном или даже среднем уровне минимум. Спустя годы компьютер - черный ящик, в которые залезть могут немногие, а уж с паяльником совсем еденицы. Прогресс сделал потребность в этих навыках ненужной у подавляющего большинства. А скажем многие могут разобраться с инжекторным двигателем? Думаю еще десяток-другой лет и для 98% потребителей его работа будет нет, не магией, но недоступной для понимания. Нет, конечно, они будут знать базовые принципы работы. Что сюда лить бензин, сюда тосол, а тут масло. Но не больше.
Уже сейчас ремонт некоторвх элементов техники сводится к их замене. Элементы эти растут и грозят заместить собой весь агрегат.
Переход к массовому производству с помощью 3Д принтера, на дому, повернет спираль немного назад. Появится класс людей, которые будут, им придется, понимать что они печатают и как это должно работать. Дальше это пойдет в клонирование по сети и тут же появится более многочисленный класс, которые этих тонкостей понимать просто не обязаны. В итоге ситуация дойдет до абсурда, когда нужно будет подойти к устройству и задать воспроизведение того, что вам угодно. При этом очень скоро будет неважен даже процесс, как это получается. По крайней мере до тех пор, пока репликатор исправен.
Человек стремится сделать инструмент максимально интелектуальным, избавить себя от множества механической, рутинной работы. Рано или поздно инструмент станет сверх интелектуальным. В обозримом потенциальном будущем такой инструмент - репликатор. Его прообраз - 3д принтер. Последний еще слишком громоздкий, требует контроля, програмирования, замены частей и собственно рабочего тела по мере истощения. Но это прототип, он должен быть неуклюж.
К чему я? Рано или поздно 99,9% контингента растеряют даже те навыки, которые имеем мы. Нет, по сравнению с нами это будут супер интелектуалы. Они будут знать в физике, химии и математике куда больше нас. Мы в сравнении с ними - все равно, что эллины в сравнении с нами. Но вот смогут ли они, скажем починить движок жигулей? Да хоть собственный эти репликаторы, если те выйдут из строя спустя столетия безотазной работы? И если не смогут, то что станется с их цивилизацией?
Используя остатки собственных технологий, в которых они сами уже толком не понимают, а только верят. Думаю технология перерастет в культ. Причем незадолго до того, как вся система начнет рушиться. Просто они выйдут на некое плато, где продвижение вперед будет требовать чрезмерно больших усилий, превратившить практически в горизонталь. Горизонталь эта, если затянется на поколения, приведет к сакрализации знаний не только по устройству, но и по эксплуатации техники предков. Предки станут Древними. Инженеры адептами культа, потом магами, волшебниками. В результате получаем фентезийный мир со всеми няшками. Постепенно, время неумолимо и ничего нет вечного, забудутся, выйдут из строя, будут уничтожены и няшки. Законы природы будут открыты вновь, начнется путь от варварства к цивилизации, чтобы в очередной раз замкнуть цикл. Им придется познавать мир с азов. Хреновая перспектива.
Каждый круг будет "выедать" часть ресурсов, перераспределять элементы по земле. Но истощение буде неизбежным. В итоге придет предпоследний круг. В основе его будет биотехнология, круг будет самым продолжительным и приведет к стагнации уже навечно. Эти круги похожи на вращающийся фейерверк. Каждый круг имеет свой цвет и интенсивность. Кругом летят искры, зажженные круговоротом. Они разносят семена жизни на тругие миры. Могут погаснуть, попав в неблагоприятную среду. Могут вызвать пожар и уничтожить и себя. Могут прорасти новым циклом. А может пойти в рост, избежав цикличности.

P/S/ Все это бред больного человека, прошу сильно не пинать :)


@темы: самиздат, фантастика

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
та самая, которую Кинг писал.
Если отбросить мистику и магию, а предположить, что все это проевление технологий давно утраченных, то как вообще объянить мир в котором происходит столь ступенчетая деградация знания. Одновременно в одном горизонте событий и суперкомпьютеры с монорельсовыми поездами и люди которые не имеют ни малейшего понятия о том, как этим пользоваться.
Но показательней всего 4 книга. Где есть еще работающие нефтяные вышки, но нет даже мримерного представления о том как это все работает. За все 4,5 книги, что я прочел я тамне увидел даже упоминания ученых или университетов.


@темы: мысли, фантастика

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.

ОБЛОЖКА НА КНИГУ ИЗ КОЖИ СВОИМИ РУКАМИ

В принципе, изготовление простых форм — обложки, браслета, ремня и т.п. — не требует каких-то особых навыков, самое главное — собственно сам материал (кожа), и инструмент — будет достаточно канцелярского ножа, шила, карандаша, молотка и заклепок. Также вместо канцелярского ножа и шила можно использовать нож-косяк и стамеску для резьбы по дереву. Этот мастер-класс — про то, как можно просто и быстро сделать в домашних условиях кожаную обложку для записной книги с держателем для ручки. Урок ориентирован на новичков — профессионалы сумеют сделать то же самое гораздо изящнее, но и такой способ, по-моему, вполне имеет право на жизнь. Вы можете использовать как натуральную, так и искусственную кожу. У меня искусственная.

из кожи своими руками, кожаный переплет, кожаная обложка

читать дальше


@темы: модинг, технология, инструкция, хобби, методика

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.

Мастер по класс по обложке для электронной книги от Кати Extravaganza

Всем, Доброго дня!

Сегодня я Катя Extravaganza, покажу, как сделать обложку для электронной книги ввиде винтажной книги:)
Вот результат, который у нас получится:

читать дальше


@темы: модинг, технология, инструкция, хобби

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
кассиопея
Я купила себе электронную книжку! Решила осуществить давнюю мечту))) Но вот беда - сонька моя идет без чехла в комплекте, а отдельно чехол стоит в районе полутора тысяч, плюс-минус. Дороговато) И я решила, раз уж я люблю делать что-то руками, почему бы не попробовать сделать чехол самой? Покопалась в инете, посмотрела имеющиеся примеры и собрав воедино все, что мне понравилось, плюс добавив пару идей от себя, приступила к делу. читать дальше

!P1070128р

!P1070130р

!P1070133т

!P1070134щ

!P1070145л

!P1070148т

Аппликацию, может, еще приклею внутрь на свободный форзац.)))

А теперь пара советов:
- хорошо продумайте, как, что и в каком порядке вы будете пришивать\приклеивать. Я на этом пару раз обожглась, приходилось отрывать и переклеивать;
- кнопки я купила такие, которые пришиваются, соответственно, на деталях видны нитки (вроде как пуговица пришита) - мне немного режет глаз, хотя со стороны незаметно. Возможно, можно придумать что-то более.....что-то более)));
- на свободный внутренний форзац я хотела пришить кармашки для карт\наушников\еще чего....но не хватило терпения)) смотрелось бы красивее наверное.

Теперь хочу сшить чехол для телефона, благо оранжевого кожзама у меня еще хватает!))))


@темы: модинг, технология, инструкция, хобби

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.

источник: nikka-nik.blogspot.ru/2012/04/blog-post.html


Amazon Kindle - одна из самых удачных «электронных книг», которой я пользуюсь уже почти год. И, надо сказать, что при наличии iPad'а мне никогда не хотелось читать на нём — настолько удобная штука Kindle. Более того, довольно часто я перебрасываю какие-то большие статьи именно на Kindle, чтобы спокойно и вдумчиво почитать их на экране, максимально щадящем глаза. Kindle, вообще, очень аддиктивное устройство: простое, ухватистое, с хорошим дизайном, с отличной поддержкой, с бесплатным 3G-интернетом, который работает даже на безымянном казахстанском полустанке (проверено). Но...

В холодную зиму держать его в руках достаточно долго (а я люблю читать подолгу, особенно в выходные дни) бывает не очень приятно, пластик слишком холоден на ощупь. Кроме того, несмотря на то, что производитель по гарантии меняет даже Kindle с разбитым экраном, очень не хочется царапать и, уж тем более, бить экран любимой читалки. Поэтому хочется надеть на него какой-то чехол, который бы предохранял Kindle от досадных неожиданностей. Особенно, если привыкаешь с ним путешествовать. Мой Kindle, например, объездил со мной уже почти всю область и пол-страны. И я рад, что моя девушка в своё время сшила для него специальный удобный чехол в mloeskine-стиле.

Вы, разумеется, можете отдать некоторое количество долларов за фирменный чехол. Но тут возникает вопрос: зачем? Может, на эту же сумму проще купить вкусного для любимой девушки? Или сходить в кино? Или пожертвовать какой-нибудь местной тоталитарной секте покровавее? Или просто выслать автору этого блога (если у вас есть Совесть, конечно)?

Итак. Как с минимальными затратами сделать DIY-чехол для читалки Amazon Kindle? Во-первых, нам понадобится какая-нибудь ненужная советская книжка с крепкой обложкой. Такого добра, как правило, полно в шкафах наших родственников и друзей. Обложка, разумеется, должна быть чуть больше самого киндла. Мы аккуратно вынимаем из неё страничный блок, оставляя только обложку. А сами откровения советских писателей о суровой борьбе пролетариата за перевыполнения плана по выплавке чугунных чушек идут на самокрутки. Или на самолётики.

Потом мы берём старые джинсы и отрезаем кусок штанины. Это будет обёртка нашего замечательного чехла.

Для того, чтобы Kindle чувствовал себя в новой обложке уютно, как в кроватке, нам понадобится либо лист поролона, либо несколько листов синтепона. Их мы накладываем на внутреннюю сторону обложки. После чего аккуратно вдеваем её в кусок джинсовой штанины.


Потом можно прострочить середину, если хочется. Потом мы зашиваем края. Потом, чтобы Kindle нормально держался там и не елозил, мы пришиваем V-образную резинку по верхнему и нижнему краям обложки так, как показано на рисунке. А чтобы обложка не распахивалась, когда ей этого захочется, пришиваем резинку также, как она приделана на молескинах.


Вуаля. Удобный, тёплый и ухватистый на ощупь чехол готов. В большую резинку на задней обложке, кстати, удобно просовывать руку, чтобы Kindle лучше держался. Да и вообще, как показывает практика, с таким чехлом в путешествии гораздо удобнее читать и хранить любимый дивайс.


@темы: модинг, технология, инструкция, хобби

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
17.11.2012 в 18:48
Пишет  Listopad-master:

Мастер-класс "Чехол-книжка на планшет"
Хочу поделится опытом как сделать своими руками чехол-книжку для своего любимого планшета.

Пройдя по магазинам, да и в инете, тоже полазив поняла, что за тысячу с гаком из кожзама брать не буду. Уж больно, моя жаба меня душит. В итоге решила делать сама. Поскольку это первый и единственный экземпляр, то буду писать, каких ошибок делать не стоит.
Материалы, которые нам понадобятся:
читать дальше
Поднимаю запись и добавляю мастер-класс по декупажу

URL записи


@темы: модинг, инструкция, хобби

08:58

Аляска

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.

"...Мне пришла мысль, что нам следовало бы воспользоваться избытком в настоящее время денег в казне Соединенных Северо-Американских Штатов и продать им наши Северо-Американские колонии. Продажа эта была бы весьма своевременна, ибо не следует себя обманывать и надобно предвидеть, что Соединенные Штаты, стремясь постоянно к округлению своих владений и желая господствовать нераздельно в Северной Америке, возьмут у нас помянутые колонии и мы не будем в состоянии вернуть их. Между тем эти колонии приносят нам весьма мало пользы и потеря их не была бы слишком чувствительной..."

читать дальше

Письмо, адресованное министру иностранных дел России А. Горчакову и подписанное "Константин", датировано мартом-апрелем 1857 года. Младший брат царя Александра II, Константин Николаевич Романов, глава морского штаба России. Генерал-адмирал.

Соединенные Штаты энергично, как выразился Великий князь, "округляли" свою территорию. Наполеону, когда он увяз в европейских военных делах, предложили продать Луизиану. "Маленький генерал" вполне понял смысл предложения — "не продашь — возьмут даром" — и согласился, получив за огромную территорию (двенадцать нынешних штатов) пятнадцать миллионов долларов. Таким же образом Мексика была вынуждена уступить сильному и настойчивому покупателю за пятнадцать миллионов долларов Калифорнию. Купля состоялась после того, как у Мексики силой был отнят Техас.

Слово "округление" — мягкое. Эквивалент ему — словоэкспансия.

"Стоя здесь в Миннесоте и обращая взор к Северо-Западу, я вижу русского, который озабочен строительством гавани, поселений и укреплений на оконечности этого континента как аванпостов С.-Петербурга, и я могу сказать: “Продолжай и строй свои аванпосты вдоль всего побережья, вплоть даже до Ледовитого океана — они тем не менее станут аванпостами моей собственной страны — монументами цивилизации Соединенных Штатов на Северо-Западе”". Сказал это Уильям Сьюард.

Состояние Аляски перед продажей. Общая численность русского населения здесь колебалась от шестисот до восьмисот человек. Экономическое положение территории было непрочным и ухудшалось. Сливки доступных в то время богатств были тут уже сняты. Пушной промысел продолжал оставаться экономической базой колонии, но каланы с их драгоценным мехом были почти полностью перебиты. Число котиков, правда, исчислялось еще миллионами, но их шкуры в то время высоко не ценились, а норок, лис и бобров надо было скупать у индейцев, промышлявших на суше. Чтобы как-то устоять на ногах, акционерная компания, монопольно выполнявшая роль "эконома", администратора и стража Русской Америки (речь идет о Российско-Американской компании — торговом объединении, созданном для освоения "Русской Америки" в 1799 году и распущенной в связи с продажей Аляски в 1868 году), была вынуждена продавать уголь, рыбу и аляскинский лед (покупателем был Сан-Франциско, холодильников тогда еще не было). Концы с концами у компании перестали сходиться. На содержание территории нужны были государственные дотации. Последствия Крымской войны, истощившей Россию морально и материально, заставили царя и его дипломатов изменить курс внешней политики.

наконец, перед всеми, кто "присмотрелся" к проблеме, поставлен был главный вопрос: способна Россия в случае войны защитить Аляску? На это сторонники и противники попятного "округления" единодушно ответили "нет". И тогда царь будто бы сказал: "Ну и окончен спор. Продаем. Торговаться Россия не будет, пусть сами назначат хорошую цену".

ВОПРОС был решенным. В присутствии пяти человек "особого заседания" 28 декабря 1866 года царь подписал документ о продаже Аляски. Все делалось втайне по причинам вполне понятным. Сама уступка Аляски была для России делом отнюдь не почетным. И был еще деликатный момент: Соединенные Штаты, еще не пришедшие в себя от гражданской войны, в данный момент о подобной покупке не помышляли. Посланник Эдуард Стекль, прибывший в Вашингтон, должен был, предложив сделку, повернуть дело так, чтобы инициатива покупки исходила от Соединенных Штатов. Задача посланника упрощалась тем, что государственным секретарем в это время был Уильям Сьюард, философия которого о "предопределении судьбы" изменений не претерпела. Сообщение Стекля о предложении Петербурга было для него великой радостью. Работа немедленно закипела. Было испрошено мнение президента и всех, кто мог быть к делу причастен. Утрясли цену. И Стекль послал в Петербург ту самую, стоившую десять тысяч долларов телеграмму. Смысл ее состоял в том, что США предлагают России продать Аляску на таких-то условиях. Ответ Петербурга был лаконичным: согласны.

Стекль рассказывает, что с телеграммой в кармане он пришел к государственному секретарю домой. Доложив новость, посланник сказал, что завтра можно будет подписать договор. "Зачем ждать завтра, мистер Стекль? Давайте заключим договор сегодня вечером", — вскочил горевший нетерпением Сьюард. Было уже поздно, но по городу Сьюард послал курьеров собрать работников госдепартамента. Работали ночью. "К 4 часам утра 30 марта 1867 года договор был переписан красивым почерком, подписан, скреплен печатями". По американским законам его теперь должны были утвердить сенат и конгресс. Объявили за покупку и плату — 7 миллионов 200 тысяч долларов (то есть по 5 центов за гектар, но в Америке и эту цену назвали "сьюардовой придурью". — Прим. ред. сайта). Это было больше, чем ожидал Петербург, снабдивший Стекля инструкцией: "5 миллионов, не меньше". Но, конечно, это была ничтожная плата за громадное приобретение. И пусть доллары того времени были в несколько раз тяжелее нынешних денег, все равно мы можем сказать: Аляска продана за бесценок. Только одного золота в ней добыто уже на сумму, в две с половиной тысячи раз большую той, что была уплачена при покупке.

Что в штатах, что в Росии новость о продаже не встретила большого энтузиазма. Американцы считали, что купили, весьма дорого, ящик льда, а Русская интелигенция роптала: "не амбар чай продали". Наверное, тогда же появилась легенда: Аляска продана, но не навечно, а только на 99 лет. Правительство эту легенду, выгодную для успокоения умов, не отвергало, и дожила вера до наших дней.


В "нижних" штатах об Аляске скоро забыли. И тридцать лет ее как будто не было. Заговорили, и громко, на всех языках, об Аляске, когда началась "золотая горячка". С тех лет у этого края прочная репутация очень богатой и живописной земли.

Скан того договора в библиотеке Конгресса. Все упоминания о якобы аренде Аляски на 99 лет носят косвенный характер и не подкреплены никакими документами. Практически все источики ссылаются на кого-то, что что-то о чем то сказал. Я не против рассмотреть и версию с арендой, но покажите мне документы (сканы, копии, перепечатки, письма, мемуары тех лет)

 



Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
ОНи исправились в свое время, показав, что паровой двигатель всеж используется. Потом они попытались внести хоть какую-то ясность с исчезновением электричества. Более-менее правдоподобно, но я не спец. Но вот чего я не понимаю - почему у них нет летательных аппаратов как легче воздуха, так и тяжелей?
Дирижабли появились конечно когда электричество было известно, но в своей функциональности они его применяли весьма мало. Хотя вру наверно эл. двигатели и бензиновые двигатели использовались. Но был дирижабль с паровым двигателем конструкции Анри Жиффара. Впрочем дирижабль неинтересно. Интересно - самолет:читать дальше
В 1890 году Адером был изготовлен самолет "Эол". Наиболее совершенным агрегатом "Эола" был двигатель. Адеру удалось создать паровую машину с удельным весом всего около 3 кг/л.с. Двигатель мощностью 20 л.с. с двойным расширением пара имел два цилиндра. Он был выполнен из кованой стали и, для максимального снижения веса все, что возможно, было сделано полым внутри. Водотрубный котел отапливался спиртом. При испытании самолет Адера после разбега оторвался от земли и находился в воздухе около 5 с на высоте 0,5-1 м.


12 апреля 1933 года американские изобретатели братья Джордж и Уильям Бесслер совместно с инженером Натаном Прайсом продемонстрировали широкой публике вполне обычный с виду самолет под названием Airspeed 2000. Хотя самолет представлял собой просто переделанную классическую модель биплана Travel Air 2000, «начинка» его была весьма необычной, потому что пропеллер приводился в движение паровым двигателем.



Двухцилиндровый V-образный паровой двигатель «выдавал» 150 л.с. Десяти галлонов воды хватало примерно на 600 км полета. Самолет имел огромное количество преимуществ перед машинами с ДВС. Во-первых, мощность двигателя не зависела от высоты полета и степени разреженности воздуха - это было вечной проблемой бензиновых или дизельных двигателей. Если на небольшой высоте паровой двигатель и уступал в мощности двигателю внутреннего сгорания, то на высоте свыше 2000 м давал последнему немалую фору. Во-вторых, самолет был совершенно бесшумным - только свист пропеллера. Это было неоценимым плюсом с точки зрения незаметности самолета во время боевых действий. Во всех газетах того времени промелькнула фраза о том, что, когда пилот разговаривает с пассажиром, их беседу можно услышать на земле!



А еще - простота конструкции, отсутствие необходимости в дорогостоящем топливе и маслах, экономичность, большой ресурс… Кроме того, как ни странно, паровая машина имела даже меньшую массу, нежели аналоги на жидком топливе (80 кг). Правда, была еще и масса котла - 220 кг.



Особенно была отмечена способность самолета к реверсивному ходу и быстрому торможению. Когда Airspeed 2000 приземлялся, пилот включал реверс - и пропеллер, вращаясь в обратную сторону, почти мгновенно и мягко, в отличие от тормозов на шасси, останавливал машину. Самолеты с ДВС на тот момент на такие «трюки» были не способны.



Airspeed 2000 вполне успешно эксплуатировался (на службе в почтовом ведомстве США), но продолжения идея не получила.



Самолет Бесслеров летал до 1936 года, после чего следы его теряются.

Братья Бесслеры со своим детищем - паролётом.



@темы: авиа, технология, История

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Некоторое время назад мы тут спорили, почему нет. Почему не используются сатурны. Для вывода станций на орбиту. Я готов дать решение этого вопроса, мое частное видение:

За 60 лет люди создали пару сотен видов космических ракет-носителей. Где-то треть из них активно летает и сегодня, выводя на орбиту грузы массой от ~100 килограмм до 30 тонн. Научные, военные, коммерческие заказы на такие спутники достаточно велики, чтобы производство этих ракет в целом как-то окупалось.Иное дело грузы потяжелее. Ракет с грузоподъёмностью от 40 до 70 тонн нет вообще. Совсем. А за ними в районе 100 тонн сидит тесная группа из ракет-монстров со стартовой массой по 2-3 тысячи тонн. За всю историю Земли их было разработано лишь четыре.

Первая -- американский Saturn-V, на котором люди летали на Луну. Ему по сей день принадлежит мировой рекорд как грузоподъёмности (130 тонн), так и стартовой массы (2950 тонн). Последний полёт Saturn-V совершил в 73-м году. С тех пор не производится и не летает.

Вторая -- советский носитель Н-1, секретно разрабатывавшийся для лунной пилотируемой программы, грузоподъёмностью 75 тонн. С 1969-го по 1972-й годы он совершил четыре тестовых старта. Все закончились катастрофами. Затем производство Н-1 было свёрнуто, программа закрыта, документация уничтожена, а собранные ракеты Н-1 ушли на слом.

Третьим является американский Space Shuttle. Разработанный в 70-х годах, совершивший первый полёт в 81-м, он вышел на пенсию, не оставляя себе эквивалентной замены. (Да, формально грузоподъёмность шаттла -- 24 тонны. Но это не учитывает примерно 80 тонн веса самого челнока, что в сумме даёт за сотню).

Четвёртой была система Энергия - Буран, советский аналог шаттла. Разработанная на основе технологий 80-х, во многих отношениях провосходящая американский шаттл, позволяющая выводить на орбиту честных 100 тонн, она совершила лишь 2 полёта в конце 80-х, преждем чем погибнуть, фигурально и буквально, под обломками СССР.

Это всё. Четыре системы. Из них одна списана, а три уже давно не летают. Вопрос: почему?

На первый взгляд, ответ очевиден. Потому что это экономически невыгодно. Потому что они слишком громадны и дороги. Потому что никому не нужны 100 тонн в космосе одним куском. Потому что кончилась холодная война, наконец.Ответ верный, но поверхностный. Ибо ведь для чего-то же они были когда-то нужны.Для чего?

Первая и вторая были созданы для полётов на Луну. Слишком мощные, чтобы быть просто извозчиками до околоземной орбиты, своё главное преимущество они получали в способности забрасывать крупные грузы к Луне.Но на Луну мы больше не летаем.

Третья и четвёртая -- челноки. Как средства доставки на орбиту они неконкурентоспособны, ибо 3/4 их грузоподъёмности -- "мёртвый" вес челнока. Их главная сила -- в возможности забирать спутники из космоса на Землю. Ещё -- в контроле груза экипажем. По сути, они -- паромы. Как и с обычным паромом, они экономически оправданы лишь при двустороннем движении между населёнными берегами реки. Шаттл был построен именно для такого космоса: освоенного, заселённого, с частым "пригородным" движением в оба конца. Там он бы мог быть выгоден.
Но такого космоса тоже не случилось. А кроме того, шаттл оказался намного дороже, чем ожидалось -- и это, как мне думается, не случайность.
Резюме: эти четыре ракеты были построены для другого будущего, которое не пришло. Которое мы променяли на... что? Виртуальную реальность? Гламурные клубы с ледяными рюмками? Спекуляцию торговлю займами? Не факт, что это будущее хуже. Но факт, что оно совершенно другое.

@темы: мысли

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Тем кто хочет увидеть более-менее достоверное будущее уже сейчас и пусть в небольшой ее части, маленький, но весомый кусочек мозайки:
«Да ничего страшного. Большинство людей просто ничего не заметят. "Так было, так будет", вот уж два тысячелетия как.

Но сначала будет небольшая войнушка. Окончательный дораздел территорий в виде юзеров и их данных. И вот это может быть уже интересно нашему Generation Info, ибо их непосредственно затрагивает.

Компьютерная вольница подходит к концу. Если как данные, так и их обработчики уходят в Cloud, который теперь работает только по паспорту, то пришло время осознать одну важную вещь. Что скоро человек, даже технологически подкованный, способен будет защитить и независимо обработать лишь очень небольшое количество данных. От силы пару гигабайт с зашифрованной флэшки. При этом полный контроль за тем, какие данные о нём всё же утекают в сервисы и как те ими пользуются, невозможен. Времена, когда цифровая жизнь человека была более-менее его собственностью, заканчиваются. И каждый из нас сегодня находится в положении тех крошечных государств, что так гордились своей лоскутной свободой на карте средневековой Европы. Но индивидуально мы больше не можем защищать эти территории, разве что в крошечных масштабах личного замка. А так -- не можем
»

И как полагается пути развития дальше:
«1. Объединиться с себе подобными в клан. Увы, поздно. Увы, проще пасти кошек. Я что-то не вижу тенденций к умным скоординированным действиям даже на фоне скапливающейся на небе грозы. К тому же надо понимать, что этот путь скоро станет официально криминальным. Потому что легализовываться надо было Анонимусу, пробивать свои интересы официальными путями в государствах, а не в тапки гадить!

2. Довериться коммерческим организациям и бизнесам. Сделать на них ставку. Попытаться защитить их от государств. Они, конечно, всё равно используют вашу цифровую жизнь себе на пользу. Но, возможно, не упекут за решётку, если она им не понравится. И даже, может, поделятся прибылями.

3. Отдаться какому-то государству и его спецслужбам. У русскоговорящих в Америке выборов два: NSA c её тёмными играми, или Российские силы с Александром Золотовым, войной троллями и играми грязью. Оба, в общем, хороши. Плюсов один: сильный союзник.

А тех, кто останется один, съедят волки, как говорят в Средней Азии.
»

Там еще много страхов, обоснованных кстати, основанных на реальном положении дел. Вот ссыла

@темы: о жизни, мысли, технология, фантастика

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
как по вашему, что тут лишнее, а что непременно надо добавить?


@темы: методика

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Уолтер Миллер, "Кантата по Лейбовицу" - Сильная вещь с напрочь слитой концовкой - все-таки католицизм автора имеет место быть. Но - единственная из известных мне вещей, где мир после ядерной войны показан в динамике, в развитии - или я про что-то забыл? Умная, язвительная, хорошая книга.

Роберт Мерль, "Мальвиль" - пару лет назад смотрел экранизацию, довольно посредственную, из которой запомнился только Трентиньян в роли карманного диктатора. Роман - намного лучше. Чуточку наивен, трогательно подробен, и несет банальную, но глубокую истину - после ядерной войны выживут не солдаты, а крестьяне.

Ричард Матесон, "Я - легенда" - к бредовому фильму с Уиллом Смитом отношения почти не имеет (кроме названия и пары сюжетных ходов). Попытка втиснуть мифы о вампирах в рамки строго научной фантастики.

Невил Шют, "На последнем берегу" - великолепно. Тоже начинал с экранизации (новой, с Арманом Ассанте, до старой руки пока не дошли), но книга просто гениальна. Просто, спокойно, местами меланхолично - и до ужаса страшно. Пятьдесят седьмой год написания, между прочим. Тогда ядерный пост-апок был вовсе не умозрительным экспериментом, а фантастикой ближнего прицела.

Кого забыл, кого пропустил? Из классики?


@темы: фантастика